Камины

Estonia_flag_map.png
Flag-map_of_Russia.png

Теплоаккумулирующий камин используются для длительного сохранения тепла в помещении. Главной их особенностью является тот факт, что они сохраняют в помещении комфорт даже после того, как топливо сгорело полностью. В такой комнате будет тепло многие часы. В результате использования таких устройств их владельцы получают теплое помещение в течение длительного времени.

Камины с воздушным отоплением Печное отопление дома воздушного типа работает по определённому принципу. Оно заключается в распространении горячего воздуха по комнате, подогретого в печке. Подогретый кислород может поступать либо сразу же в помещение, либо по воздуховодам отдельно распространяться по комнатам. Благодаря тому, что путь от печки до выходной точки не будет иметь большой длины, воздух не успеет остыть.

Чугунные камины Раньше камины создавали только из огнеупорных видов кирпича. В наше время стали производить чугунные камины, которые способны не только согревать пространство дома, но и быть оригинальным украшением интерьера в любом стиле.

С помощью чугунных каминов можно нагревать воздух в помещении очень быстро, при этом они лишены возможности длительное время поддерживать температуру. 

Металлические камины Камин из металла является прекрасным устройством, способным обогреть комнату и избавить вас от холода. Теплоотдача такой печи зависит от уровня предварительного подогрева и количества дров внутри. Металлический камин, благодаря своим особенным качествам, не даст замёрзнуть даже в зимнюю стужу. Ещё одним преимуществом данной печи является возможность сделать из него изящное дополнение к вашему интерьеру. Благодаря разнообразному дизайну он впишется в помещение любого стилистического направления. Данный обогревательный продукт является полным воплощением всех качеств своих авторов, он имеет небольшой вес, особенно в сравнении со своим каменным аналогом, его легко переносить из комнаты в комнату, а также демонтировать. Благодаря лёгкости конструкции металлический камин не нуждается в дополнительном фундаменте, что позволит вам сэкономить немалую сумму. Их легко чистить, а при регулярном уходе они совсем не потеряют свой первоначальный вид. 

Однако помимо большого количества плюсов, металлические печи для дома имеют и ряд особенностей, которые следует в обязательном порядке учитывать перед покупкой. Пожалуй, самым главным недостатком такого камина является повышенная пожароопасность – при неправильной эксплуатации огонь может распространиться и на другие предметы.

Ещё одним минусом считается очень быстрое охлаждение агрегата после выгорания всех дров, в отличие от каминной печи, которая продолжает давать тепло даже после сгорания топлива. Корпус камина очень сильно нагревается и при неосторожном касании может вызвать сильный ожог, поэтому настоятельно рекомендуется надевать специальные утолщённые перчатки во время работы с ним.

Биокамин — разновидность печей-теплогенераторов с совмещенными зонами генерации тепла и технологического процесса. Рабочее пространство биокамина отделено от окружающего пространства специальным порталом со встроенными горелками (биотопками), в которых процессы теплогенерации происходят за счет сжигания биотоплива (жидкости для биокамина, чаще всего - биоэтанола). Биокамин даёт «живой» огонь (пламя), а не имитацию огня, в отличие от электрокаминов. Биокамин не требует подключения к электрической сети, за исключением автоматических биокаминов, где для розжига предусмотрен специальный тэн или элемент накаливания). Его установка возможна почти в любой части помещения без привязки к каким-либо инженерным сетям, например, дымоходу или вытяжке, поскольку биоэтанол при сгорании не выделяет дыма. И всё же, ввиду того, что происходит обращение с живым огнём, работающим на жидком топливе, рекомендуется установить годный углекислотный или иной огнетушитель в помещении эксплуатации биокамина.

 

Камины накопительные

Аксессуары, продажа

Эффективная проводимость тепла на глубину аккумулирующей массы.

Эффективная проводимость тепла на всю глубину аккумулирующей массы от внутренних частей аккумулирующей насадки, накапливающих тепло от продуктов сгорания, очень важна. От этого зависит скорость подготовки аккумулирующей насадки к использованию. Благодаря специальной конструкции насадки Romotop MAMMOTH аккумулирующие сегменты готовы уже в течение двух-четырех загрузок топлива. Таким образом, резко уменьшается время, требуемое для накопления тепла для последующего использования.

 

Для эффективной и быстрой проводимости тепла на глубину аккумулирующей массы необходимо, чтобы внутренний сегмент аккумулирующей насадки мог как можно

быстрее провести тепло, полученное от продуктов сгорания, на всю глубину внешних аккумулирующих сегментов. В случае применения материала с низкой проводимостью тепла, то требуется много времени для зарядки аккумулирующих сегментов. Если нам необходимо отапливать помещение, например, только в течение непродолжительного времени, использование материала с низкой проводимостью тепла может привести к тому, что зарядка аккумулирующих сегментов не будет нужна, так как тепло, полученное

внутренними поверхностями насадки ранее от продуктов сгорания, будет излучаться обратно в уже охлажденный дымоход. Наружный аккумулирующий сегмент Внутренний чугунный сегмент Поэтому Romotop MAMMOTH использует для проводимости тепла на глубину внутренний сегмент, изготовленный из качественного чугуна. Этот материал способен проводить тепло в 40 раз быстрее, чем керамические или жаростойкие бетонные материалы, применяемые в конструкции аккумулирующих насадок. Кроме того, внутренний чугунный сегмент по периметру оснащен насадкой в форме диска, который проводит тепло во внешние слои аккумулирующих сегментов.

Максимальная передача тепла от продуктов сгорания к аккумулирующим насадкам
Как у каждого теплообменника, так и вслучае аккумулирующих насадок Romotop
MAMMOTH, большое значение для передачитепла от продуктов сгорания к самим насадкамимеет размер теплообменных поверхностей,способных накапливать тепло. Размертеплообменных поверхностей в значительнойстепени зависит от высоты подъёма внутреннеговинтового ребра «s». Чем меньше высотаподъема винтовой линии, тем больше витковмогут иметь аккумулирующие насадки, и тембольшей необходимой теплообменной поверхности можно добиться.

Высоту подъёма винтовой линии
внутреннего ребра у аккумулирующих насадок
Romotop MAMMOTH удалось уменьшить

более чем в 3 раза по сравнению со

стандартными решениями, что привело к

значительному увеличению теплообменных

поверхностей. Затем ребро было опущено

вниз до середины насадки, на рисунке

отмечен угол «φ». Благодаря такому наклону

еще больше увеличивается теплообменная

поверхность, в то же времяуменьшается

оседание на насадках твердых частиц из продуктов сгорания. Эти частицы самопроизвольно падают через внутреннее отверстие в оси насадки обратно в камеру сгорания каминной вставки. Аккумулирующая насадка сконструирована так, чтобы она не влияла на тягу в дымоходе.

КЕРАМИЧЕСКИЕ АККУМУЛЯЦИОННЫЕ МОДУЛИ – «CMA» из тяжелых шамотных бетонов «AKUBET»

Применяются для строительства аккумуляционных теплообменников до 1.100 кг

     Изготовлены из материала, имеющего превосходные аккумуляционные параметры «AKUBET», предназначенного для строительства каналов, которые удлиняют путь продуктов сгорания из отопительной вставки  камина либо печи, в дымоход, тем самым обеспечивая рекуперацию и аккумуляцию тепла, вырабатываемого в закрытой высокотемпературной печной топке.

     Правильный подбор количества модулей, соответствующий размеру имеющейся топки (отопительной вставки), позволяет путем удлинения пути продуктов сгорания охладить последние с температуры 800°C (в варианте с высокотемпературной печной вставкой) так, чтобы при входе в дымоход она достигла величины около 110-190°C.

     При расчете количества модулей принимаем, что для обогрева дома необходимо использовать 70 кг аккумуляционной массы на 1 кг сжигаемого сухого (влажностью менее 20%) дерева. Полученный таким образом дополнительный теплообменник определенно увеличивает эффективность нашей обогревательной системы, обеспечивая тепло, которое обычно бесполезно уходит в дымоход. Благодаря применению «CMA» получаем очень большую дополнительную поверхность обогрева, которая увеличивает тепловую мощность нашей печи - камина. Аккумулированное в нескольких сотнях килограммах массы тепло излучается в течение множества часов и позволяет увеличить обогревательный период нашего устройства (печи - камина) на около 8 -12 часов, делая его

использование намного более выгодным, приближенным к способу

топки традиционной теплоемкой печи. 

     Практика показывает, что применение системы «CMA»

для строительства традиционного камина с отопительной вставкой

позволяет увеличить количество полученного тепла, что значительно

улучшает эффективность системы и определенно увеличивает время

обогрева печи - камина.

Форма керамических аккумуляционных модулей делает их монтаж

простым и легким, а также позволяет задавать произвольную

композицию, что имеет очень большое значение при различном местонахождении каминной вставки по отношению к дымоходу. Применение новейшего решения – «чашевидного замка» – обеспечивает их безопасное использование.

 Система «CMA» была проверена в течение многих лет ее применения. 

1. изготовление из бетона «AKUBET» - тяжелого, огнеупорного шамотного бетона последнего поколения,

2. увеличивают эффективность всей нагревательной системы на 80-90% и делают возможным увеличение количества тепла, поставляемого в обогреваемые помещения до 70 кВтч,

3. большая проводимость и дополнительные поверхности обогрева увеличивают нагревательную мощность до 9 кВт  

4. удлиняют отопительный период устройства на целых 24 часа,

5. позволяют значительно уменьшать количество сжигаемой древесины

6. обогревают путем излучения, создавая самую здоровую, естественную, так называемую ламинарную систему обогрева инфракрасной волной,

7. позволяют создать любую форму отвода продуктов сгорания, вследствие чего последние можно легко спрятать в массиве камина, а их монтаж является простым и быстрым, не требующим специализированных знаний печника.

8. Керамические аккумуляционные модули и сам тяжелый шамотный бетон «AKUBET» защищены патентами,

9. являясь шамотным материалом, имеют гигиенический сертификат и соответствуют требованиям стандартов PN-EN 13229:2002/A1 и PN-EN 10081,

10. Готовые строительные элементы доступны в программе «PaletteCAD» 

Пример проделанной работы

Romotop MAMMOTH аккумулирующие сегменты

Пример проделанной работы

КЕРАМИЧЕСКИЕ АККУМУЛЯЦИОННЫЕ МОДУЛИ

 

Камины с воздушным отоплением

TARVIKUD, MÜÜK

 

Чугунные камины

TARVIKUD, MÜÜK

 

Металлические камины

TARVIKUD, MÜÜK

 

Биокамин 

TARVIKUD, MÜÜK

 

© 2017 by Korsten Puhtaks OÜ - Toome tule turvaliselt tuppa! | Estonia |

Järelmaksu krediidikulukuse määr on 25,64% aastas järgmistel näidistingimustel: kauba/teenuse maksumus 650 €, sissemakse 0%, krediidisumma 650 €, intress 19,9% jäägilt aastas (fikseeritud), lepingutasu 19,9 €, järelmaksu periood 25 kuud, tasumine igakuiste annuiteetmaksetena, maksete kogusumma 819 €.

Järelmaksu pakub AS LHV Finance. 
​Tutvu tingimustega müügikohas või lhv.ee/jarelmaks ja küsi nõu meie asjatundjalt